您所在的位置: 首页  流金岁月  校友风采
易定宏:实干型创业者脚踏实地闯天下
时间:2015-11-11    点击次数:287

人生目标明确

孩提时代,同伴们还在无忧无虑地玩耍嬉戏之时,易定宏就已思考了自己人生的发展方向。大学毕业后,他放弃了中软件公司的邀请,选择了广东商学院。在大学这个平台上,他做老师、做出版,他所做的一切创业之举,都验证了那句话“机会垂青有准备的人”。这一切仿佛是一场预演,一部大型的创业史诗即将上演。

在广东商学院任教期间,易定宏一直没有忘记自己最初的梦想。2001年,他决定离开广州,用借来的10万元前去北京完成自己儿时的梦想。只有尝试过了,才不会后悔。

吃苦精神闯天下

易定宏在接受媒体采访的时候回忆说,刚来北京的时候一个人举目无亲,当时也没有什么钱,就带了十万块钱,花钱的时候总是很犹豫。另外到北京以后也没有房子住,都是住招待所,生活条件很差。

然而这么差的环境下他并没有放弃自己的梦想。当时他住到北方交大的地下的招待所里面,跟准备考研究生的人住在一块,虽然很苦,但因为有着创业的坚定信念,吃苦似乎算不了什么。那段时间,他同时给3个出版社打工:北京交通大学出版社发行部筹办负责人、中国致公出版社发行部副主任、中华联合工商出版社教材编辑部主任。这段无薪的日子,是易定宏头衔最多的时期,也是积累沉淀的宝贵时光,其收获远非金钱所能衡量。他后来能迅速打开司考教材市场,争取出版社信任,无不受惠于在此期间所积累的人脉资源。

注重回馈社会

而今,华图教育每年辅导学员数十万人,是国内公认的公职培训行业标准制定者和教育培训标杆企业。对于未来,易定宏希望能将华图部分产业打造上市,若有机会,他最大的愿望是办一所中国最好的大学。他希望自己能完成一个教育企业家到教育投资家的转型,为中国 培 养 更 多 的 教 育 家 ,进 而 实 现 华图 以 教 育 推 动 社 会 进 步 的 使 命 。                                                             ( 作 者 : 卢 婉 仪 )