40周年校庆校友论坛“新区域新机遇”国际贸易行业分享会举行
时间:2023-04-13    点击次数:10

为进一步加强学校与校友的紧密联系,搭建校友与在校生的交流平台,提升在校生的专业能力和发展能力,促进从事国际贸易相关行业校友间的经验交流和信息分享,4月8日,由校友总会办公室发起,深圳校友会(联络处)联合国际商学院、经济学院、校学生会校友联谊会共同承办的广东财经大学40周年校庆校友系列论坛——“新区域新机遇”国际贸易行业分享会在学校综合楼408举行。

副校长邹新月,校友总会办公室主任段丹,社会合作处处长黎友焕,校团委书记张鹏程,经济学院党委书记袁东卫,国际商学院党委书记梁希琴、副书记郭显军,校友总会办公室副主任周瑾,以及来自省内各地的百余名校友代表、经济学院及国际商学院近60名在校生参加会议。会议由1999级金融学专业校友、景华资产联合创始人谢贵主持。

邹新月在致辞中表示,希望通过举办这样有影响力的校庆校友活动,加强校友与母校的沟通与联系,搭建校友与校友之间的交流与合作平台,实现学校学术影响的大提升、校园文化的大繁荣、发展合力的大凝聚,为40周年校庆营造出良好学术氛围、传播校友文化。“1028,欢迎各位校友回家,共庆40周年芳华!”最后,邹新月再次诚挚邀请校友们回家相聚。
嘉宾孙刚、郑馥丽、罗聪、屈韬分别以“如何做好跨境电商的业财融合”“出口电商的财税痛点及解决建议”“供应链转移的真实案例”“国际贸易校企合作之愿景”为主题,从不同角度就如何增加新区域市场的发展机会分享了经验,并和与会人员进行交流。

最后,会议进入国际贸易行业校友委员会筹建环节,段丹为筹建组成员颁发了聘书。