【访企拓岗促就业】校领导带队走访校友企业广东中鹏电气有限公司
时间:2022-05-30    点击次数:10

5月24日,副校长丁友刚带队走访校友企业广东中鹏电气有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。校友办主任段丹、工商管理学院党委书记王德斌、国际商学院党委书记梁希琴,智能财会管理学院院长陈建林,工商管理学院党委副书记曾忠诚,人力资源管理学院副院长尹来盛、资产经营有限公司总经理刘金水等参加了走访活动。

广东中鹏电气有限公司总经理黄书胡对学校一行的到访表示热烈欢迎。作为工商管理学院2000级毕业生,他指出,近年来母校持续向公司输送了大批专业技术好、业务能力强的优秀毕业生,希望在今后进一步加强校企合作,也期待未来有更多的优秀校友加入公司。

工商管理学院应届毕业生蔡清梅作为广东中鹏电气有限公司新员工代表,在交流会上详细地介绍了公司的发展历程、业务板块、发展战略等内容。作为学校培养的优秀学生,蔡清梅同学的优异表现得到在场人员的一致认可。

丁友刚对企业的热情接待和长期以来对学校的支持表示感谢。他从学科建设、科技创新、人才培养等方面介绍了学校的整体情况,并表示持续深化校企全方位合作,既是助推创新驱动战略实施的需要,又是企业与高校自身不断发展的需要。希望今后双方能够建立常态化交流合作机制,就产学研合作、就业实习、人才培养等方面充分发挥各自优势,努力实现优势互补,实现校企双方互利共赢。

丁友刚说,此次访企拓岗专项行动使他更深入到学生当中去,也更了解和体会到“广财人”勤奋好学、低调务实、踏实肯干的良好品德,未来学校将进一步加强与校友的联系,构建校友-母校命运共同体。同时他向现场校友发出2023年回母校共同欢庆40周年校庆的诚挚邀请。

段丹从“建组织、搭平台、建系统、拓服务”四大方面介绍了学校近期的校友工作情况。她说,佛山校友人数众多,可以通过校友信息系统、各类校友活动等,增加校友之间的联系和交流。

学校相关部门负责人介绍了所在部门有关情况,各学院负责人分别就学院师资队伍、学科建设、人才培养、教学科研等方面与企业进行深入交流。