校领导带队看望韶关校友并开展乡村振兴调研
时间:2022-07-16    点击次数:10
7月13、14日,校党委副书记、纪委书记陈树武带队赴韶关看望校友,并开展乡村振兴调研工作。学校湾区影视产业学院党委组织员王青、校友总会办公室副主任周瑾、马克思主义学院副教授曾志辉随行。

13日下午,陈树武一行在韶关校友会(联络处)会长林俊雄(2006级市场营销)的陪同下,参观林俊雄的企业——韶关联昌混凝土有限公司,听取了企业的介绍和下一步规划,并与相关负责人座谈交流。

随后,陈树武一行参观了韶关“校友之家”,并与原学校老师、现任韶关学院党委副书记、纪委书记邓惠毅,1988级税务黄蓉、1989级税务朱伟波、1990级税务李品良、2001级财政李峰、2002级法学朱小玲、2006级市场营销林俊雄、2021级粤商学院(MBA)研修班杨明雄等校友代表亲切座谈。
座谈交流中,韶关校友介绍了校友会自2021年12月18日成立以来的活动开展情况,并就未来校友会发展的一些设想进行了分享,对学校建设发展的一些建议进行了交流。
林俊雄代表校友企业表示,企业的发展离不开人才队伍和核心技术的建设,在企业升级转型的关键阶段,希望母校在人才队伍建设和企业管理方面给予校友企业指导与帮助。
在参观和交流过程中,陈树武向关心和支持学校发展的韶关校友及校友企业致以诚挚的谢意。他围绕学校建设大湾区一流财经大学的目标定位,重点从学校办学条件和层次、学科建设、人才师资、社会合作、校友工作等方面对学校发展做了介绍,并与校友们进行了深入交流。陈树武表示,企业的发展离不开负责人的高格局、精谋划,离不开企业员工的同条心、共奋斗。学校将一如既往地关注校友企业发展,在人才推荐、内部治理和智力支持等方面予以赋能,共促校友企业在当地经济社会发展中作出应有的贡献。他诚挚邀请校友们常回家看看,特别是明年建校40周年,希望校友们能齐聚母校,共贺华诞。

14日,陈树武一行赴韶关乳源一六镇开展乡村振兴调研工作,参观了一六镇乐群村农民协会旧址和百年党史路,以及一六镇三宝灵芝基地。一六镇党委书记邓良辉,一六镇党委宣传委员、我校2007级公共管理学院校友朱观军,驻镇帮镇扶村工作队驻一六镇乐群村第一书记、广东水利电力职业技术学院电力工程学院党总支副书记、我校2000级信息学院校友李沛荣等陪同调研。

座谈会上,李沛荣、朱观军非常感谢母校的培养,分别介绍了毕业后的工作和成长路程,分享了参加三支一扶、乡村振兴等工作的体验和感悟。他们表示,母校作为人才培养的摇篮,希望能动员更多的毕业学子投身到乡村振兴事业中,共同为国家事业的发展贡献广财人的一份力量。
邓良辉表示,乡村振兴中产业是基础、人才是关键、组织是保障、乡风是重点、环境是亮点,他用“公、忠、冲“三字分享了自己从事基层一线工作的感悟,表示将公平公正、忠诚责任、冲锋担当的完成各项基层工作。
陈树武表示,一六镇调研工作是个宝贵的学习机会,对我校更好开展乡村振兴工作提供了宝贵经验。他向广大从事基层一线工作的校友问好,希望校友们按照乡村振兴的工作部署,认真落实好各项工作。他表示,学校将充分发挥高校自身优势,在智力支持等方面全力支持国家乡村振兴战略。
当日下午,陈树武一行在韶关学院党委副书记、纪委书记邓惠毅等领导的陪同下,走访了韶关学院,参观了华南研学展、红军长征粤北纪念馆和双峰寨等红色教育基地。