广财东莞校友会2周年庆典暨东莞市广财就业公益服务中心党支部筹建启动仪式圆满结束
时间:2021-12-09    点击次数:15

党建引领公益,合力共建美好20211120日下午,在冬日的艳阳里,我们迎来再一次久违的相聚,回到母校佛山校区同心楼,共同见证我会2周年生日庆典暨我会(公益中心)党支部筹建启动仪式。我会特别邀请母校党委常委、副校长丁友刚,母校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟,母校佛山校区管委会综合办公室主任张东海,母校校友总会办公室周瑾副主任等校领导作为活动嘉宾;我会会长刘剑锋、执行会长谭韶东、监事长黄笑娟和常委班子主要成员,东莞校友代表及东莞籍在读校友代表参加了活动。活动2012级金融学院黄奕鑫、2011级法学院陈祉妍主持。

会长(刘剑锋)致辞

会员代表大会上,会长刘剑锋致辞,感恩母校,感谢校友,本次庆典在佛山校区举办,圆了校友们的三水梦、回家梦、师生梦,是打造情怀板块的一次创新尝试,是搭平台扩资源的又一创新举措,也是培育与发展新增会员的延伸和开拓。剑锋师兄表示,东莞校友会从筹建到成立并建设至今,历经完善内部架构、成立公益中心、建立会员制、筹建公益中心党支部等发展历程,日益成熟、壮大。新的希望,新的要求,剑锋师兄提出,校友会将以党建引领公益活动,合力共建美好校友会为愿景和蓝图,努力发挥党支部先锋引领作用,致力完善会员制模式,紧密联系校友,创造温情港湾,携手共创未来。

执行会长(谭韶东)作报告讲话

执行会长谭韶东作校友会和公益中心的年度报告。韶东师兄表示,广财东莞校友会作为一个开放、包容的平台,过去一年来,紧紧围绕情怀、成长、高端服务三大板块,充分发挥各部门各领域的优势特点,举办了公益急救讲座、插花义卖、亲子一日游、财税金融沙龙、线上党课等等活动,形式新颖、内涵丰富。在就业创业方面,公益中心返校参与了促就业主题座谈会,举办了东莞专场招聘会,还举办了2021级新生座谈会,真真正正将公益事业和广财学子的就业创业落到实处。广财就业公益服务中心自2020719日正式挂牌成立以来,围绕就业创业服务开展了大量公益工作,并通过公益中心平台解决了在校学生就业方面的问题。韶东师兄最后还透露,目前筹备的公益中心党支部选址在东莞龙湾创客中心,毗邻东莞CBD核心商圈,极具文化创意和多元包容特色,非常值得期待。

监事长(黄笑娟)作报告讲话

监事长黄笑娟从监事会的主要工作情况、及对校友会运作管理的规范性及财务情况进行了总结。过去一年,在监事会的监督下,以热情为桨,以制度为帆,校友会所组织开展的庆祝建党100周年系列活动,东莞就业公益服务中心所开展的就业创业、财税、法律和金融等领域的校友服务,以及篮球、羽毛球、网球、亲子、茶文化和女神成长等活动合法合规、有声有色。笑娟师姐寄语,未来监事会将继续加强自身建设,为校友会发展保驾护航,让校友会成为校友信赖、社会放心的校友之家。

公益中心党支部筹建启动仪式

东莞校友会公益中心将坚持党建引领公益,合力共建美好的建设思路强夯实支部建设,着力让党建成为公益中心的品牌。丁校长、王常委、张主任和周主任,以及我会刘剑锋会长、谭韶东执行会长、黄笑娟监事长,党支部候选委员梁俊刚、袁方丹共同上台启动公益中心党支部筹建仪式

家,是温暖的港湾,有一批热心校友为了让我们的校友有更好的交流,免费提供了非常好的活动场所来作为我们的校友之家。校友之家所在的区域覆盖东莞南城、万江、松山湖、常平等镇街。丁校长、王常委为热心校友们授予校友之家牌匾。

校友会活动如火如荼,成绩有目共睹,这些都离不开全体校友的无私付出和共同努力。在这过去的一年期间,涌现了很多突出的热心校友。特此校友会为他们表彰奖励,对他们这一年默默付出的工作表示肯定。

公益服务中心首批会员入会仪式

积善行德,服务校友,回馈社会。在校友会常务副会长、副会长及一大批资深校友的鼎力支持下,公益中心注入了活力,公益事业添加了动力。前辈们已经点燃了公益的火把,让我们添柴加薪,接棒公益,成为公益中心的首批会员,让公益事业继续发光发热。

母校党委常委、副校长丁友刚作大会总结讲话

庆典上,丁友刚校长作总结讲话。丁校长首先向我会成立两周年表示热烈祝贺,并对我会的工作成果表示肯定。他指出,东莞校友会在学校校友总会的指导下,在广大校友的热心支持下,以团结共进、奉献传承为核心价值观,以党建引领公益,合力共建美好为发展战略,围绕情怀、成长和高端服务三大板块,有声有色地开展各项活动,工作可圈可点。同时,丁校长向校友们介绍了学校校友工作,以及校园建设、人才师资、科学研究、学校治理等方面的主要情况,希望广大校友们能够紧密团结起来,加强交流合作,拧成一股绳,聚人力、聚智力、聚财力,为学校建设大湾区一流财经大学贡献力量。

召开座谈会,为母校建设建言献策

在会员代表大会结束后,校领导、东莞校友会代表和东莞大一新生代表召开座谈会,为母校建设建言献策。座谈会上,与会校友代表围绕校友组织管理、校友互助发展、人才培养、招聘就业、科学研究、社会服务和资源整合等方面提出了意见和建议,并就相关问题进行了探讨。丁友刚校长在座谈会上指出,校友们的意见建议十分宝贵,学校会高度重视,认真梳理,深度融合,共谋发展。

2周年庆典活动期间,东莞校友会校友代表运动健儿们和母校老师们、在校师弟师妹们进行了乒乓球、篮球、足球、羽毛球和网球等精彩球类联谊赛,进行了更多的交流和互动!老师、学生、校友,彼此分享快乐和喜悦,传递友情和价值。2周年庆典,让大家最美好的情感得到了最绵长的延伸。

最后,大家共进晚餐、同庆生日,学校领导和校友会师兄携手启动切蛋糕仪式。年会庆典在最真诚的祝福中和欢声笑语的交流中圆满顺利结束

来源:东莞校友会“广财东莞”公众号