广州校友会投融资俱乐部第一期不良资产&投融资沙龙举行
时间:2021-11-18    点击次数:13

116日,广州校友会(联络处)投融资俱乐部在广州校区梦吧咖啡厅举办了第一期不良资产&投融资沙龙。近50名行业内的校友出席了活动。

此次活动效仿凤凰卫视《铿锵三人行》的节目形式,三人宛如三友闲聚,坦诚相见,大胆言论,即兴聊天显本色。

三人行嘉宾分别是:吴慧强老师(居中),原广州农商银行副行长,现广州信基投资发展有限公司执行总裁;林勃(左一),华融资产海南公司副总(1991级会计专业);徐宏亮(右一),广东正平天成律师事务所侓师(1995级国际经济法专业)

吴慧强老师认为,目前不良资产处置市场的利润空间越来越低,要考验的是从业者多方面的能力与才华,比如眼光,信息渠道,判断力和运气,而且现在市场竞争非常厉害。国有五大资管公司,还有民营,外资,各方面资金都跃跃欲试,中国10万亿多的市场,需要投资者大浪淘金。

沙龙在谈笑风生的气氛中以个性化的表达,关注当下不良资产投资与处置的现状,交流自由观点,呈现行业特色,分享经验。

此次活动得到了学校领导和相关学院的热情关注。丁友刚副校长,经济学院院长聂普焱教授和智能财会管理学院院长陈建林教授全程参加了沙龙。

活动期间,学校党委郑贤操书记莅临沙龙现场指导,鼓励和支持校友们多回学校举办类似学术性强,又兼具实用性和行业特色的学术活动。

来源:广州校友会(联络处)