广东财经大学首届乡村振兴发展论坛被媒体广泛报道
时间:2021-10-28    点击次数:10

施行乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,为了共同探讨新发展阶段的广东形势和广东特征,围绕持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的战略规划和实施,1023日,广东财经大学在广州校区正心堂成功举办了首届乡村振兴发展论坛。

大会邀请了多名专家学者、领导嘉宾及校友代表,聚焦广东乡村振兴面临的挑战,以及如何推动广东乡村振兴的高质量发展等问题进行探讨。

本次论坛得到媒体的广泛关注。南方日报、南方农村报、中新网广东、广东广播电视台、触电新闻、广州日报、广州日报·新花城、香港大公文汇、南方网、风行网、凤凰网广东、新浪广东、网易广东、今日头条、一点资讯广东等多家知名媒体均对此次论坛进行了报道。

至此,广东财经大学首届乡村振兴发展论坛已正式落下帷幕。广财全体师生将紧紧抓住“新时代”发展机遇,聚焦乡村振兴前沿课题,探索乡村振兴发展路径,积极赋能助力乡村振兴和乡村建设,围绕重大战略问题、热点问题,开展针对性、前瞻性、储备性政策研究,充分发挥高层次人才聚集优势,深化推动高校赋能乡村振兴,在校地合作、校企合作、产教融合、人才培养等方面形成合力推进乡村振兴。