广东财经大学校友会第二届理事会第六次会议召开
时间:2021-10-27    点击次数:10

10月23日上午,广东财经大学校友会第二届理事会第六次会议在广东财经大学广州校区顺利召开。广东财经大学党委书记郑贤操、校长于海峰,学校校友会会长黄晓波,学校校友总会办公室主任段丹,第二届理事会的理事和监事,以及各地校友代表等40余人出席了会议,会议由广东财经大学党委副书记罗贤甲主持。

于海峰致辞。他代表学校全体师生欢迎广大校友回家,并向校友们介绍了学校近期的建设与发展情况。
会议研究并通过了广东财经大学校友会理事会部分理事和监事的调整;通过了《广东省广东财经大学校友会章程》(修订稿)和《广东省广东财经大学校友会管理办法》(修订稿);审定了校友会分支(代表)机构的备案情况。
会上,东莞校友会(联络处)会长刘剑锋分享了东莞校友工作经验及体会,艺术与设计学院院长王少斌介绍了广州校区校园空间规划及环境一体化建设方案。与会代表针对学校人才培养、学科建设、校园规划等积极建言献策。
黄晓波讲话。他以正心堂筹建为例,阐述了校友是学校宝贵的财富,提出校友会不仅应广泛联络校友,更要积极搭建助力校友终身学习的平台。

郑贤操总结讲话。他说,校友是办学治校最宝贵的资源,也是学校最信赖最倚重的力量。校友的关心与支持是学校建设与发展的强大动力。他要求,一要强化服务理念,做到“终身维护”,助力校友不断“增值”;二要加强内部体制机制的健全完善,把经常性听取校友意见作为一项制度常态化开展。他鼓励校友在思想上、情感上、资源上、资金上积极参与学校的建设与发展。