热烈祝贺潮州校友会(联络处)成立大会圆满举行!
时间:2021-08-30    点击次数:10

829日下午,潮州校友会(联络处)成立大会在潮州韩庭别院度假酒店圆满举行。广东财经大学校友会会长黄晓波,校党委副书记罗贤甲,校友总会办公室主任段丹,副主任周瑾、江虹老师以及近30位潮州校友代表参加了成立大会。

大会表决通过了《潮州校友会(联络处)管理办法》,选举产生了第一届理事会成员,国际贸易专业1995级校友林淳敏当选潮州校友会会长。

校友会秘书长、工商管理专业2002级校友张宇介绍了潮州校友会(联络处)筹备工作情况。

段丹代表学校校友总会秘书处对选举结果进行了确认,希望潮州校友会(联络处)按照学校校友会章程,树立促进校友自身发展,促进学校发展,促进地方经济社会发展的宗旨意识开展校友工作。

黄晓波为潮州校友会(联络处)首任会长林淳敏颁发证书并发表讲话。他说,大学具有人才培养、科学研究、社会服务和文化传承四大功能。地方校友会是母校人才培养在社会上的延伸,也是开展社会服务和文化传承的平台。广财为社会培养的是创造社会财富和管理社会财富的人,希望校友会能更高更好更快的发展,让其成为广大校友的精神家园。

林淳敏发表讲话。他说,作为校友会首任会长觉得十分光荣,也深感责任重大,希望和理事会成员们一起,凝心聚力,把潮州校友会(联络处)打造成校友们心之所向的大家庭。随后,他用团结、互助、共建、共享分别介绍了校友会未来的工作设想。

罗贤甲发表讲话。他说,潮州是历史悠久的文化名城,也是母校的优质生源地之一。今天和众多校友一起见证了潮州校友会(联络处)的成立,十分高兴。这是一个新的开始,希望校友们以习总书记考察调研潮州时的重要讲话精神和七一重要讲话精神为动力,用心用情用力地将校友会打造成为让校友们有归宿感、幸福感的精神家园。随后,他从人才培养、师资队伍、学科建设、校园建设等多个方面向校友们介绍了学校近期的发展与变化。他还说,不管大家走得再远,飞得再高,校友们是母校永远的牵挂,母校是校友们温馨的港湾。

最后,校友们发表感言。他们回忆了自己在学校求学时的美好时光,也分享了自己在学校传、帮、带的同乡情结,大家都表示愿意将这一份母校情谊,在校友会这个平台上持续地传承下去。

广东财经大学东莞校友会(联络处)、惠州校友会(联络处),江门校友会(联络处)、揭阳校友会(联络处)、茂名校友会(联络处)、深圳校友会(联络处)、汕头校友会(联络处)、中山校友会(联络处)等兄弟校友会纷纷发来贺信,祝贺潮州校友会(联络处)圆满成立。

同日上午,在潮州市文化旅游局局长伍茸的陪同下,学校一行沿着习总书记考察调研潮州的路线,先后游览了韩文公祠、广济桥、潮州古城等潮州的著名文化旅游景点,了解并观赏了潮州部分非物质文化遗产,深切感受了潮州这座历史文化古城的特色与魅力。

来源:校友总会办公室