东莞校友会(联络处)校友代表来校交流座谈
时间:2021-07-16    点击次数:10

7月15日下午,东莞校友会(联络处)会长刘剑锋、执行会长谭韶东等校友一行12人回校交流座谈。校党委书记郑贤操,校党委副书记罗贤甲,党办校办主任余晓征,校友办主任曹阳,国际学院院长林莉,研究生院副院长段丹及校友办工作人员参加了座谈会。罗贤甲主持会议。

座谈会上,谭韶东从核心价值观、发展战略、制度建设和团队建设、发展历程、建党100周年系列活动以及就业公益服务中心主要工作六个方面向与会人员汇报了东莞校友会(联络处)的工作情况。刘剑锋介绍了自己及东莞校友们从筹备成立东莞校友会(联络处)至今的工作经历,并通过“万事开头难”“开弓没有回头箭”“宠辱不惊,归来少年”三部分谈了自己从事校友工作的心得体会。黄晓阳、莫鹏苏、邵建盛、陈志威等校友先后发言,他们在感恩母校的同时,也从实习和就业创业、校外导师推荐、产学研合作、校友工作等各个方面向母校提出了很多宝贵的意见和建议。

郑贤操对校友们的到来表示欢迎,对东莞校友会(联络处)工作的开展表示肯定,对校友们支持母校的发展表示感谢。他介绍了学校在校生规模、师资队伍建设、学科建设与改革、教学管理和科学研究,以及校园基础设施建设等方面的发展近况和规划。他表示,在建设大湾区一流财经大学的过程中,全校上下要凝心聚力,要和校友们团结一心,拧成一股绳,想在一起,干在一起;要根据学科发展新的要求锐意改革,开展体制机制的创新与改革。他强调,校友就像是一所大学一辈子的产品,不能一次性地消费,要做好长期的维护。学校要提升对校友工作的认知,高度重视与校友的沟通,拓展服务内涵,提升服务能力,与校友们形成良性互动,帮助校友更快更好地发展。他表示,学校的建设与发展任务繁重,希望校友们能继续支持母校,为母校建言献策,以行动迎接广东财经大学建校40周年。

摄影:张德蕴

来源:校友总会办公室