省质监局副局长高国盛为MPA学员开讲“从中外认证认可制度的差异来探讨公共政策的设计”
时间:2016-12-05    点击次数:0

2016年12月4日上午,我校烹饪工程专业88级校友、广东省质量技术监督局副局长、党组成员,省青联常委,广东财经大学客座教授高国盛回母校为MPA学员开讲“从中外认证认可制度的差异来探讨公共政策的设计”。烹饪工程专业88级校友、科谷集团董事长朱武信,公共管理学院院长、MPA教育中心主任庄大昌,公共管理学院党委书记林宏秋以及MPA学员等参加了本次活动。

高国盛从认证认可的起源谈到其在世界贸易中的作用、对经济社会发展的作用,详细介绍了国外有关认证认可制度的设计思路及现状,并对我国认证认可制度的现状、存在的问题进行了分析,并由此探讨公共政策的设计。讲座内容深入浅出,在座学生认真听取了本次讲座,反响热烈。

来源:公共管理学院