您所在的位置: 首页  流金岁月  校友风采
一片丹心为创意
时间:2015-11-11    点击次数:245

因为你不知道下一秒会发生什么,所以在这一刻,全身心投入吧!

任何一个能影响世界的人,他们并非都天赋异禀,但他们都具有非凡的信念与意志,如切·格瓦拉,乔布斯。我们也许不能循着他们的脚步,重走他们走过的路,但我们可以追求他们所追求的梦想,在短暂如夏花的生命中,绽放属于自己的色彩。

——广东财经大学 06届电子商务段笑丹

人的一生都在选择,保守?新奇

2002年,那时的广商还未更名为广财,校本部也没有一饭、二饭,只有“男饭”、“女饭”。段笑丹师姐刚走进广商校门的那一刻,如你我一样平凡。她没有改变世界的伟大梦想,没有勇夺第一的学霸精神。她只是想,与当时中国最新鲜的“电子商务”好好谈场恋爱。

对于人生来讲,第一次最重要的选择,就是专业的选择。不同的专业吸引着不同个性的人。而对笑丹师姐来讲,永远的好奇心,让她选择了新奇的“电子商务”,兴趣让她学业优异,并最终以“优秀毕业生”顺利从广商毕业。

一旦选择了与自己志趣相投的方向,你就能释放无限的能量!

就业,电子商务?广告创意?

2006年,在来自腾讯和中国最大的本土4A广告公司——广东省广告股份有限公司(下简称‘省广’)的两份offer前,她犹豫了。老师与父母都将选择权交给了她自己,两份职业都是如此有活力,都是如此充满挑战。在举棋不定间,时任省广副总的面试官夏总对笑丹师姐说:“广告创意是一门充满新奇与挑战的事业,而在这个行业,做得好的,一般都不是学这个的!”也许正是这句话激起了她的好奇心,也在她心中埋下了一颗种子——我一定能成为一名出色的广告创意人,于是,她下定决心跟随广告创意事业走下去。

选择,有时候并非易事。在迷茫的十字路口,往往一句有能量的话、一个鼓励的眼神就给了你前行的勇气,而这些给你勇气的人,就是你人生中的贵人。

前进,留守?创业?

在省广7年,从白纸般的大学毕业生到省广客户总监,笑丹校友带领团队服务过华晨宝马、中国移动、美的电器等中国众多一线品牌。然而,当创意人头脑中迸出的新鲜创意,在客户方经过层层过滤,最后只能向现实低头时,有些人沉默了。但她却在思考,这难道就是真正的创意事业吗?

2011年,她从省广辞职,开始了寻求创意事业的征途。

选择,循着自己的心才能找到方向,才能遇见一群志同道合的恩师、队友,才能找到属于自己的广阔平台。

在离开省广的3年里,笑丹师姐没有停止过对创意事业新模式的思考与实践,而一切的付出都得到了回报。

在中山大学EMBA深造的过程中,她有幸结识了“中国十大策划人之一”的闫真诚老师。段笑丹以其对创意的独特认知与灵巧的创意思维,获得闫真诚老师的首肯。她与闫真诚老师共同搭建了“中国品牌创意联盟”平台,将改变中国创意事业的梦想变成了现实,并进一步收购了“逸悦丹青创意公司”,真正将创意执行落地。

接着,她还结识了联合国发展经济委员会主席——赵云龙博士,打开中美之间的创意互通之门;结识了新加坡国家商联主席——黄哲贤博士,打开格局,与资本市场对接;结识了中国著名导演策划人——马强导演,组成创意战线,重新定义中国创意事业。此外,还有台湾创意设计中心执行长——黄振铭老师、马来西亚Rising One Media公司创始人——Venus老师等一大批国际顶尖的策划、资本、创意大师,共同搭建国际一流的创意创作平台。

当你准备好,一切都会不期而至!

责任!独善其身?兼济天下?

1年时间,为30个企业提供从品牌打造到落地执行的方案;1年时间,从中国大陆到台湾,再到新加坡、马来西亚、美国,80000余公里旅程奠定国际视野与创意格局!

几乎每天都有企业家的盛情邀约,几乎每天都被安排得不留空闲,但段笑丹深知:“创意的生命力,在于撒播更多创意种子,培育更多的创意新星。”

第一次创意商学院分享会上,百名学生前来听讲,座无虚席;第一次创意商学院课程,由闫真诚老师、段笑丹老师与马强导演倾力授课,反响热烈;第二次创意商学院分享会,更是吸引到10余个专业的学生。创意商学院课堂走进高校,将与市场对接、与资本对接的商业创意理念传播给每一位在校学生,让真正热爱创意的学生们找到方向、做好选择。

(逸悦丹青创意公司)