广州校友会在校友之家举办“庆国庆迎新送新”主题活动
时间:2024-10-08    点击次数:10

为了庆祝中华人民共和国成立75周年,也为2024年广东财经大学校友会送新迎新专题活动画上一个圆满的句号,928日,广州校友会(联络处)在学校校友之家举行庆国庆迎新送新主题活动。正校级领导、校友总会会长吴琦,校友总会办公室主任、校友总会秘书长段丹,会计学院党委书记彭翠峰,经济学院党委书记钟雄星,金融学院党委书记黄洁娜,财政税务学院党委书记刘文基,校友总会办公室副主任周瑾等,以及广州校友会(联络处)近50名校友代表等参加了活动。

广州校友会会长朱晓明校友首先代表广州校友会发言。他寄语2024级新生和2024届毕业生。希望新生们珍惜时光,勇于探索,积极面对未来的学习、生活与职场挑战,要定好目标,做好规划,合理利用大学四年的美好时光,去实现自己的梦想。希望毕业生们胸怀报国之心,在担当重任中实现人生价值;永葆求知之心,在终身学习中锻造核心优势;坚定追梦之心,在永不放弃中书写青春华童,为母校建设成为大湾区一流财经大学贡献自己的力量

校友总会办公室主任、校友总会秘书长段丹向回到母校的校友们表示欢迎和感谢。她说,迎新送新,母校校友会一直走在路上。每一年从广财大走出去的毕业生,既是连接母校和校友的桥梁,也是服务广大校友的纽带。从新生到校友,迎新送新串联起了母校与校友之间的深厚情谊,也实现了学校人才培养的路径衔接。

2024级新生(本科新生代表 24级城市管理专业 黄秋绮;研究生新生代表 24级国际商务专业  易诚)及2024届毕业生代表(本科生毕业生代表 24届经济学专业 黄伟;研究生毕业生代表 24届保险专业 陈文坚)先后发言。他们感谢母校提供的交流与学习的平台,也深深感受到了师兄师姐们的深情厚谊,感受到了校友会这个大家庭的热情与温暖。纷纷表示,未来将努力学习、努力工作,用实际行动传承广财精神和榴园精神。

校友自由交流环节中,来自不同年级不同行业领域的校友分享了各自的成长经历。他们骄傲于母校近年来的发展与变化,感恩于校友会一直以来的帮助与陪伴;他们祝福祖国繁荣昌盛,祝福母校更上一层楼。

正校级领导、校友总会会长吴琦总结讲话。他表示,校友是学校最珍视的力量,是广财声音的传播者、广财故事的书写者,更是广财情怀的担当者。各校友会可通过多种形式的活动,加强校友与校友之间、校友与母校之间的交流和情感连接,共同书写属于广财人的华丽篇章。

活动中,全体人员齐唱广东财经大学校歌和歌曲《我和我的祖国》。嘹亮的歌声伴随着手中挥舞的小国旗,大家对祖国的祝福和对母校的厚爱在校友之家久久回荡......