2024年新时代粤商提升工程研修班向学校表达爱心
时间:2024-08-27    点击次数:12

8月27日,由广东省工商联、中国建设银行有限公司建行研修中心(研究院)与我校联合主办,中国建设银行股份有限公司广东省分行协办,粤商学院承办的新时代粤商提升工程研修班结业仪式成功举办。

学校党委副书记、校教育发展基金会理事长罗贤甲为每一位学员赠送财宝公仔。

结业仪式中,由梁沛威先生捐赠,成曦、杨展、罗定以及新粤班学员们共同捐种紫薇树培土仪式学校图书馆北门广场举行。

培土仪式上,广东省工商联党组成员唐小兵、二级巡视员王永清、二级调研员周玉泉;建行广东省分行研修院高级专家莫婉兰;我校党委书记郑贤操、校长于海峰、党委副书记罗贤甲等领导与新粤商班学员们共同为紫薇树培土、浇水。种下的紫薇树以其坚韧和优雅,代表了新时代粤商的精神追求。

结业仪式上,新时代粤商提升工程研修班学员、广州科奥信息技术股份有限公司董事长刘国兴向学校捐赠爱瑞思软件系统一套,用于支持广东财经大学科研建设。这个系统利用大数据和人工智能技术,将辅助学校科研单位和科研人员进行决策分析,提高学校科研管理的科学性。

据了解,新时代粤商提升工程研修班自2023年12月启动至2024年8月圆满结束,成功举办了12期课程。研修班跨越广东、江苏、浙江和北京等地,融合了广东财经大学的学术氛围、北京大学的知识殿堂、南通大学的历史文化、西湖大学的前沿创新,以及连山壮族瑶族自治县的社会实践活动,为学员们提供了一个理论与实践相结合、历史与现代相融合的学习平台。通过在研祥高科技控股集团、腾讯科技、华大基因等知名企业的实地考察和专家教授的精心授课,学员们不仅深化了专业知识和实践能力,更拓宽了视野,加深了对粤商精神的理解与传承。研修班通过红色教育、企业考察、专家授课和社会实践,培养了具有国际视野、创新精神和社会责任感的新时代粤商。

随着结业仪式的举行,学员们将携带着丰富的收获和坚定的信心,迈向更广阔的舞台,书写粤商新篇章,为社会经济发展贡献力量。与此同时,学员们也收获了一个新的身份——广东财经大学校友,即“广财财宝”。未来,他们将与广大校友一起,为粤港澳大湾区的建设与发展贡献力量。