“聚焦高质量发展之广东财经大学北京校友分享会暨北京校友会成立大会”顺利举行
时间:2024-08-11    点击次数:10

8月10日,“聚焦高质量发展之广东财经大学北京校友分享会暨北京校友会成立大会”在北京新世纪日航酒店顺利举行。学校党委书记郑贤操、校长于海峰、正校级领导/校友总会会长吴琦、党委副书记罗贤甲及相关职能部门和学院的负责人,学校校友会、教育发展基金会代表,地方校友会代表,以及近百位北京校友代表参加了成立大会。会议由万琦(1997级经济法)主持。

“学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦高质量发展”主题分享交流会上,与会嘉宾们就近期的热点和重点话题先后做了分享和交流。于海峰为与会校友们深度解读了深化财税体制改革的方向。学校大湾区双循环发展研究院陈甬军院长聚焦三个“更好相适应”、七个聚焦点、十四个具体领域,解读了党的二十届三中全会精神内在的逻辑体系。中国社会科学院经济研究所研究员付明卫校友与校友们一起就深化医药卫生体制改革的难点和有效路径等方面探讨了大家最关心的医改话题。学校教育发展基金会副理事长、华图教育创始人/总裁、原学校教师易定宏校友初步探索了如何助力校友工作高质量发展。

罗贤甲致辞。他用“更大、更强、更美、更有爱”向校友们介绍了学校的发展与变化。他希望广大校友能够紧密团结起来,加强交流合作,拧成一股绳,聚人力、聚智力、聚财力,促进校友自身发展、学校发展,以及地方经济社会的发展,在实现个人梦、广财梦的同时,为实现“中国梦”做出广财人的贡献。

梁燕苗(2002级广告设计)作北京校友会(联络处)成立筹备工作报告。大会表决通过了《北京校友会(联络处)管理办法(草案)》,选举产生了第一届理事会成员。易定宏(广东财经大学教育发展基金会第三届理事会副理事长、原学校教师)当选名誉会长,张磊(2004级诉讼法学)当选会长,郑文照(2005级市场营销)当选执行会长,梁燕苗(2002级广告设计)当选秘书长,郑瑞虹(2004及玩具与游戏设计)当选监事长。校友总会办公室主任段丹代表学校校友总会秘书处确认选举结果。

随后,吴琦为名誉会长、会长、执行会长、监事长颁发聘书。首届会长张磊为第一届理事会、监事会成员颁发聘书。于海峰为“北京校友会(联络处)”和北京“校友之家”授牌。

张磊会长在发言中表示,北京校友会的航船已经扬帆起航,全体在京校友将努力共同书写广财人在首都北京的新篇章,在母校建设大湾区一流财经大学的进程中,在强国建设、民族复兴的新征程上,以奋发有为的姿态为“广财人”的身份增光添彩。

学校教育发展基金会荣誉理事长、凯信荣集团董事局主席胡智荣向北京校友会的成立表示祝贺,并表示将一如既往地关心和支持学校的建设与发展,为学校早日建设成为大湾区一流财经大学贡献力量。

郑贤操对北京校友会(联络处)的成立表示热烈祝贺。他代表学校向一直以来关心和支持母校发展的全体校友和社会贤达表示诚挚的感谢。地方校友会直接面对校友、服务校友,是团结校友参与母校的发展与建设的重要依托力量。他希望北京校友会能建设成为团结的榜样和发展的榜样,真正发挥校友会的功能,做出北京特色,互通有无,互帮互助,打造“广财命运共同体”,为推进中国式现代化,实现“中国梦”做出广财人的贡献。

各地方校友会为北京校友会的成立纷纷发来了贺信和祝福视频,中山校友会/法学院校友会会长梁锦荣(1995经济法)、肇庆校友会会长郑振扬(1985级会计)亲临成立大会现场,郑振扬代表肇庆校友会献上了礼物。

参加成立大会的还有:学校党委办公室校长办公室主任刘大鹏,人力资源处处长林莉,财政税务学院党委书记刘文基,金融学院党委书记黄洁娜,会计学院党委书记彭翠峰,法学院党委书记陈静,艺术与设计学院党委书记杨长春,信息学院院长王丽敏,校友总会办公室副主任周瑾等领导及老师;学校校友总会副会长、学校教育发展基金会荣誉副理事长、广东暨教集团董事长罗定。