梁仲景先生携母亲冯桂芳女士到访学校
时间:2023-12-06    点击次数:10

12月4日上午,我校客座教授、教育发展基金会荣誉理事长、广东万成建设集团名誉董事长梁仲景先生携母亲冯桂芳女士一行到访学校。校党委书记郑贤操,副书记刘祖华、罗贤甲,副校长陈国栋、邹新月及相关部门负责人陪同参观。

在智慧思政共创中心,梁仲景先生、冯桂芳女士与马克思主义学院师生代表座谈。座谈会上,梁仲景先生讲诉了母亲含辛茹苦育子读书,默默无闻救人助人的行为对自己的影响,鼓励同学们要珍惜学习时光,不仅读课本有字之书,还要读懂无字之书,更要理解读书的归宿——从小爱到大爱,从自我到无我,从个人到社会。老母亲九十八年的人生故事,堪称一堂鲜活生动的思政课。

会后,郑贤操书记代表学校党委聘请了冯桂芳女士为学校“荣誉辅导员”,校学生会主席团成员陈依柠同学代表师生向冯桂芳女士献上围巾和鲜花。

在学校建校40周年之际,梁仲景先生以身作则、慷慨捐赠,与罗定先生、潘辉先生共同复建了“仲景园”,捐建了榴园广场、“侨心桥”等项目,同时还捐赠了孔子像、东坡像、三牛雕像,为学校绿美校园建设作出了重要贡献。