工商管理学院87级校友邹今友回母校作讲座
时间:2015-06-10    点击次数:0

63下午,工商管理学院邀请87级企业管理专业校友,广东美涂士投资控股集团邹今友总裁,在北三407报告厅,作了题为“互联网+internet时代传统企业的安全迁徙”的学术讲座。工商管理学院党委书记代永华,副院长刘晓斌出席讲座。代永华主持。

邹今友介绍了美涂士集团发展概况,开篇明意提出“互联网+”时代的商业价值,指出传统企业与互联网的融合乃是未来发展的新趋势,点明移动互联网、大数据、云计算、物联网和互联网与传统制造业的结合是重点关注对象。他利用鲜活的案例和精准的图表,讲解怎么把互联网思维落实到企业的创业行动中,并通过本集团线上线下销售的模态,详细讲明了传统制造业与互联网思维的冲突所在,生动展示了一个传统企业改革转型的过程。

邹今友提出大学生互联网思维创业计划建议,鼓励同学们发挥创新性,投身“互联网+”时代的浪潮中。在互动提问环节中,邹今友对工商学子的提问作了详细解答。