会计学院学术文化节暨校友基金助学金发放仪式举行
时间:2015-04-17    点击次数:0

414日晚,会计学院学术文化节开幕式暨会计学院校友基金助学金发放仪式在三水校区图书馆学术报告厅举行。校友陈于峰、崔松宁,会计学院院长刘国常、党委书记车嘉丽等出席开幕式。

刘国常在致辞中指出,本次会计文化节集学术性、知识性、趣味性和娱乐性为一体,有利于丰富同学们的课余生活,提高同学们的参与积极性。车嘉丽介绍了会计学院校友基金情况并宣读校友基金助学金资助名单。陈于峰和崔松宁为受资助同学发放助学金。

仪式上,陈于峰、崔松宁讲述了自身的创业经历。陈于峰从创业、做项目的角度给同学们提出了关于资金、人才、市场和股东关系的建议,希望同学们能够在找准方向的前提下,学会坚持,学好专业,关心时事信息,把握机会。崔松宁则希望一、二年级学生多读书,培养正确的价值观和人生观,提升思维能力,锻炼好身体,为以后的工作打好基础。