艾晨斯重返母校举办首站校园招聘宣讲会
时间:2015-04-02    点击次数:0

326日晚,广财大创业企业艾晨斯人才引进新闻发布会暨首站校园招聘宣讲会在我校广州校区就业基地举行。我校学子、艾晨斯创始人吴志伟、陈晓亮、郑琦斌及艾晨斯主创团队,副校长杜承铭、创新教育学院院长刘湘云、校团委副书记曾准等出席本次发布会。南方日报、广州日报、羊城晚报、信息时报等省内媒体到场采访报道。

本次发布会打破了以往传统的“正装+简历”求职模式,以“咖啡+手机”这样生动有趣的形式展开,到场的每一位应聘者都获得一杯香浓的艾晨斯咖啡并有机会获得面试机会。发布会伊始,艾晨斯工作人员以精湛的咖啡拉花技术为出席本次宣讲会的来宾奉上现场制作的卡布奇诺,赢得了大家热烈的掌声。

副校长杜承铭致辞。他对艾晨斯反哺母校,为我校毕业生提供就业岗位的行为表示肯定和感谢,并以此鼓励我校学生勇于创业。他与记者分享了介绍了广财大创业教育从体系到实践再到孵化的历程,希望通过学校的创业教育能培养更多具有“创业基因”的大学生。

发布会持续了近两个小时,在最后的“一面钟情”招聘环节中,现场同学反应热烈,有三位同学用不同的方式打动了面试官,拿到艾晨斯终极面试邀请函。

艾晨斯咖啡馆由我校学子吴志伟、陈晓亮、郑琦斌一手创办,公司团队规模从最初三位创始人至今已成为拥有50多人的大家庭。公司致力于打造“高校咖啡连锁模式下的移动互联社交O2O商业模式”。

谈及创业,吴志伟表示最大的困难就是坚持,在其创业途中,他一直秉承着广财大“厚德励学,笃行创新”的校训,贯穿以执行力为基准的企业精神,领着团队一步步迈向成功。此次举办发布会,除了宣布其今年的“百店计划”和“百万用户计划”外,吴志伟等创始人更希望借此机会回馈母校,以创业带动就业,吸纳更多人才,提供给母校师弟师妹们更多的就业机会。