十年校友共聚一堂——人文与传播学院社工校友联谊会成立
时间:2015-03-31    点击次数:0

329,广东财经大学人文与传播学院社会工作专业历届校友首届联谊会,在广州市增城莲塘春色景区成功举行。人文与传播学院党委副书记吴瑛,应用社会学系教师谢泽宪、童远忠、蔡静诚、卢玮,辅导员赵鹏等,以及社会工作专业01级至10级历届校友代表共计70余人出席了本次联谊会。

如果说学校是校友的商标,那么校友就是学校的名片。我希望在这个大家庭中,大家能关心自己,互相帮助,并且关爱自己的师弟师妹。广东财经大学社会工作专业的主要创办人、已退休的谢泽宪教授在会上说道。社工校友联谊会由广东财经大学社会工作专业历届校友组建,致力于建立发展社会工作专业校友公共关系,拓展社会工作专业的影响力。

据了解,与会校友代表中,大部分校友依旧选择坚守在社会工作领域,并取得了一定的成绩。其中04级校友徐晗刚获选加入广州市老年人社会工作领域专家委员会。同时,也有部分校友选择创业或成为企业人员。其中在建设银行中山支行工作的08级校友赖郁豪正在考虑创业,他说道:我觉得我还是会最终将我的企业创办成一个社工的机构,因为我太喜欢我们的专业,以及我们专业对社会的关怀。

通过与会校友代表的热情举荐以及无记名投票,此次联谊会选举校友徐晗为首任联谊会会长,陈章华、黎素博及程振钦为副会长,范洁珊为秘书长,严华清为秘书长助理。此外,还推举了由学院领导和专业老师、辅导员老师组成的顾问团。