香港富瑭集团董事长唐虎林回母校谈海外创业感悟
时间:2015-03-23    点击次数:0

320日下午,富瑭(香港)集团有限公司董事长唐虎林在我校广州校区为师生作题为“品德与创业:海外创业感悟”的讲座。校长王华为唐虎林颁发客座教授聘书,副校长杜承铭主持客座教授敦聘仪式。富瑭(香港)集团公司相关负责人、学校相关部门负责人及创业教育学院师生参加讲座。

讲座中,唐虎林和师生分享了他的创业故事和经商经历。关于创业,他谈了四点:第一是“先做人,后做事”,一个人的品德和能力是创业成功的最核心要素;第二是创业要不怕失败,不断总结、汲取教训才会走向成功;第三要瞄准市场、勇于创新;第四是要善于决策、果断行事。他希望年轻人要能够忍受委屈、戒骄戒躁、脚踏实地,时刻保持创业激情和好奇心。他还介绍了海外实践基地建设的相关情况,表示争取早日为同学们提供更多海外实践的机会。

唐虎林是我校92级税收专业优秀校友,现担任广东财经大学首届校友会副会长、广东省爱心事业促进会副会长和中非民间商会理事等职务。他毕业后弃政下海,经过二十多年的努力,逐步拓展了自己的国际贸易及海外投资业务,是一位成功的企业家和关怀社会的慈善家。

校长王华为富瑭(香港)集团有限公司董事长唐虎林颁发客座教授聘书