三水校区植树节启动
时间:2015-03-13    点击次数:0

312日下午,第三届广东财经大学三水校区植树节启动仪式在校区行政楼前草坪举行。三水校区党委书记陈廷根、党委副书记蔡楷有、学工部副部长赵崇莲、学工办主任陈发荣、团工委书记曾准,校友98级刘勇平先生和张凌女士等校友代表参加启动仪式。

虽是春意料峭,但大家热情高涨,奋臂挥锹铲土,植树活动现场呈现出一派热火朝天的景象。尽管有点地方土质有些硬,树坑有点难挖,但大家都相互合作,铲土、扶树苗、培土,用心栽种树苗。看着一棵棵树苗屹立在眼前,大家脸上挂满笑容,迫不及待地和自己亲手种下的树合影留念。

校友刘勇平在讲话中将同学们比喻成小树苗,并满含深情地感慨道: “在我们刚入学的时候,我们都没有受到风雨的打击,在这所学校里,我们都有自己的回忆,也有自己的遗憾。希望同学们可以从自己做起,茁壮成长,将来为母校种下更多的树苗!”一棵树苗,四年岁月,种下树苗,也就意味着种下回忆,刘勇平先生的讲话表达了他对母校生活深深的怀念,以及对大学四年的眷恋。