校友蒋剑豪作客善水大讲坛谈“我的职业生涯规划”
时间:2014-05-28    点击次数:0

5月27日下午,善水大讲坛之“广财人的故事”系列讲座在三水校区学术报告厅举行。我校96级企业管理专业校友、广州希路企业管理咨询有限公司总经理蒋剑豪,与同学们畅谈“我的职业生涯规划”。

蒋剑豪回忆了他的大学时光,分享了从一名小职员到创立自己公司的奋斗历程,强调对待工作应该保持积极乐观向上的心态。通过讲述两个皮鞋推销员的故事、木匠的故事等,他阐述了成功最重要的两个因素:态度和心态。在他看来,能力和技巧不可缺少,而认真负责的态度更是成功的关键。
    在互动环节中,针对“大学知识是否对将来就业有用”,“怎样看待社团”等问题,蒋剑豪一一解答,并强调:“失败只代表过去,不代表将来,一切,从现在做起”。