您所在的位置: 首页  信息动态  新闻动态
新闻动态
广东财经大学校友会举行理事会换届大会暨会员代表大会
时间:2018-10-29    点击次数:37

10月27日上午,广东财经大学校友会理事会换届大会暨会员代表大会在广东财经大学综合楼408室召开。校党委书记黄晓波,第一届理事、监事,来自各学院、省内21个地市及顺德区、海南、云南和贵州等省,和其他部分校友组织和团体的近八十位校友代表,以及学校纪委、审计、工会和财务处的部门负责人等出席了大会。

大会表决通过了第一届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告和《广东财经大学校友会章程》(修订案),选举产生了第二届校友会理事会成员和监事会成员。

会上,黄晓波代表学校欢迎校友们回校共庆建校35周年华诞。他对学校校友工作和校友会理事会工作提出希望和要求:第一、以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强学习,提高认识,更新观念。紧紧抓住新时代中国社会主义建设对公益文化建设的要求,将国家治理的现代化体系和社会团体治理体系紧密结合起来,切实提高校友工作服务校友、服务学校、服务社会的能力。第二、进一步完善校友会的组织建设和制度建设,积极推动二级校友会组织建设和校友信息库建设。第三、注重人文与科技双轮驱动,两翼齐飞。用真心诚意服务校友,以更好的信息化建设凝聚校友,不断地增强校友对母校的认同感和归属感,把广财打造成为校友之家。第四、进一步把握好校友会的组织属性,打造更多的品牌校友活动。牢牢抓住校友会的非营利性和公益性的本质特征,精准把握校友、母校和社会的需求以及关系,立足学科、专业和校友从事行业的特点,积极推动和开展校友活动。第五、进一步加强校友捐赠工作的机制平台建设,助力校友、母校和社会的共同发展与进步。

最后,黄晓波提出,学生的成长离不开学校辛勤的培育,学校的发展离不开校友的不懈支持,母校是校友永远的标识,校友是母校闪光的名片。希望与校友们共同努力,写好广财奋进之笔。

  

黄晓波书记讲话

  

大会合影

  

大会会场