您所在的位置: 首页  专题新闻
专题新闻
广东省广东财经大学校友会第一次会员大会暨成立大会顺利召开
时间:2014-06-09    点击次数:1019



2013年7月13日上午,广东财经大学校友会第一次会员大会暨成立大会在学校就业创业实训基地举行。广东省民政厅副厅长王长胜、广东省社会组织管理局社团办主任李志华莅临祝贺,校领导程飚、王华、马明华、吴琦、雍和明、于海峰、王廷惠到会,学校相关部门负责人、各二级学院党委书记和50余名校友代表与会。

王长胜宣读《广东省民政厅关于同意发起成立广东财经大学校友会的函》。校友办主任曹阳作大会筹备工作报告,并对校友会章程(草案)、大会选举办法(草案)以及理事会成员、会长、执行会长、常务副会长、副会长和秘书长候选人建议名单作说明。

大会审议通过了《广东省广东财经大学校友会章程(草案)》,以无记名投票方式选举产生了首届校友理事会成员和校友会会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长。校党委副书记吴琦宣读选举结果。校党委书记程飚当选会长,校长王华为执行会长,吴琦、校友黄小羽任常务副会长,副校长雍和明、于海峰及11名校友任副会长,曹阳任秘书长。

校长王华讲话。他介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养、校园建设等方面的发展情况,以及开展校友工作的设想。王华说,校友是学校最宝贵的财富,是母校建设发展最值得珍惜的资源和力量。王华谈了校友工作要特别注意的方面:不能功利,不可短视。要以人为本,做到“随风潜入夜,润物细无声”,从校友入学到他们毕业走向社会,都要本着服务的理念,无微不至地为校友在个人深造、事业发展等方面提供支持和帮助,只有成就校友的人生和事业,才可能为校友与母校搭起深厚的感情纽带,所谓用心才能有情。校友事业有成后,自然而然愿意为母校的建设发展投桃报李、倾智倾力。王华希望通过校友会这个平台,加强校友与母校的感情与交流,汇集校友智慧和力量,使母校和校友携手共进,互惠双赢。

王长胜在讲话中说,大会的选举过程真实、合法、有效,希望广东财经大学校友会依法依规依章程办事,以人为本,以服务为中心,为校友搭建联络沟通的良好平台,成为广东大学校友会的品牌和标兵。

校友会首任会长程飚通报了学校更名等校友关心的情况,他感谢校友对母校发展的关心支持和所作贡献,希望校友会的成立能进一步密切学校与校友的联系,推动学校发展上台阶

在随后举行的座谈会上,王华介绍了三十周年校庆的筹备情况和主要活动安排,希望广大校友届时回母校欢聚,并为学校的发展献策出力。校友会会员就增强校友凝聚力、整合校友资源、拓展二级校友会、校庆筹备、设立学校教育基金会等方面提出了不少好的建议。